L’azienda è posta nel territorio di Tribulina, nella zona collinare di Scanzorosciate, sulle prime propaggini delle prealpi bergamasche.
La vigna è circondata da un bosco secolare in cui prosperano animali selvatici di tutte le specie. Il terreno roccioso è l’ideale per le viti perché durante il giorno accumula il calore solare e di notte protegge le radici dalle gelate.
Il ripido pendio e la completa esposizione a sud fanno in modo che tutta la potenza del sole venga catturata e racchiusa nei grappoli scuri del Moscato di Scanzo.
In questo ambiente anche la vendemmia diventa un rito che fa rivivere tempi passati. I grappoli, dopo un lungo appassimento sui graticci, vengono pigiati e il vino riposa per ben due anni in una cantina scavata nella roccia prima di diventare un ottimo Moscato di Scanzo.
È qui che l’azienda Agricola La Corona, nata nel 1995, ma che ha iniziato a produrre il Moscato di Scanzo dagli anni ’80, offre la possibilità di degustare i propri vini: da tavola bianchi e rossi, aromatici e tradizionali, da meditazione e, per completare la gamma, grappa e birra che utilizzano il Moscato di Scanzo.
L’azienda ha un negozio online che può spedire in Italia (in 24/48 ore) e in Europa e America.
Per ulteriori informazioni visitare il nostro sito www.aziendalacorona.com
AZIENDA AGRICOLA LA CORONA DI RUSSO PAOLO
Registrandosi ad ANIMAP, questa azienda rinuncia espressamente alla presentazione dei documenti sanitari.
ANIMAP si basa sulla "buona fede" e quindi non garantisce il rispetto di questi principi etici.